剧院资讯

更多>>
直播 | 伦敦爱乐来了!
来源: 国家大剧院微信     刊发时间: 2019/03/14


??
??伦敦爱乐乐团
??成立于1932年,被誉为当今国际舞台上最优秀的乐团之一。
??历任掌门中——
??海丁克、索尔蒂、滕斯泰特、库特·马祖尔等指挥大师赫列其中。
??乐团以演奏曲目的多样性和艺术的卓越著称于世。

??啥叫多样性呢?
??作为一支英伦名团,它当然不乏严肃的一面,
??比如这样的——

 
 尤洛夫斯基与伦敦爱乐乐团演绎马勒第五号交响曲。 

??但对于中国观众而言,伦敦爱乐却多了一份特别的亲切感,
??因为我们早就从那些经典大片的配乐录音中熟悉了它的声音。

《指环王1:魔戒再现》电影主题曲

《雷神2:黑暗世界》电影主题曲
??以及Concerning Hobbits,Iron Man 3。

??除了为大量电影录制原声大碟外,伦敦爱乐还发行了两张最经典游戏主题曲合辑《The Greatest Video Game Music》,将音乐的强大张力与游戏无缝链接。


??还有《上古卷轴:天际》、《愤怒的小鸟》主题曲、《质量效应3》。

??当然,作为一支英伦名团,人家演起中国作品来也毫不怯场。
 
 
 伦敦爱乐乐团演奏《瑶族舞曲》。

??网友如是评价——


??说了这么多,不亲眼看下怎么甘心?
??2019年3月14日晚,伦敦爱乐将在首席指挥弗拉基米尔·尤洛夫斯基带领下,携著名小提琴家朱莉娅·费舍尔登台国家大剧院,带来理查·施特劳斯、门德尔松以及勃拉姆斯脍炙人口的名作。
??古典音乐频道为您现场直播。


??指挥:弗拉基米尔·尤洛夫斯基
 
??指挥风格锐利大胆,霸气十足,
??被媒体称为“指挥台上的拿破仑”。
??2018年刚将皇家爱乐协会的“年度最佳指挥”收入囊中。

??小提琴独奏:茱莉亚·费舍尔
 
??这位集才华与美貌于一身的小提琴天后,
??同时还是钢琴演奏家。
??青少年时代的她甚至为没有机会嫁给钢琴天才古尔德而遗憾。


??本次音乐会的三首曲子都是我们熟悉的德奥交响佳作。
??《蒂尔·尤伦施皮格尔的恶作剧》 理查·施特劳斯


??理查·施特劳斯根据中世纪的传奇故事,用古回旋曲式写成了这部作品,描述了捣蛋鬼蒂尔的一系列“恶行”。两个蒂尔主题(圆号和单簧管)以各种极其巧妙的变形不断在音乐中隐现。在混入舞会、骑马闯闹市、假扮神父、向姑娘献殷勤等一系列恶作剧后……蒂尔战战兢兢地上了绞刑台。

??《E小调小提琴协奏曲》 门德尔松
门德尔松最受欢迎的作品,乐迷心目中的“四大小提琴协奏曲”之一。整部作品完全是门德尔松杰出的旋律天赋的肆意绽放。第一乐章是其中最著名的乐章,开头便是那段印象极深的旋律,幸福中荡漾着忧愁。该乐章末尾处的华彩乐段也是演奏家炫技的高光时刻。

??《第二号交响曲》 勃拉姆斯


??1877 年夏天,勃拉姆斯在奥地利度假创作了这首作品,首演后大受欢迎,被冠以“田园”的标题。乐曲构思流畅平和,体现出自然唯美的和谐。第一乐章的末尾被赞誉为“落日余晖”,明朗中交织着沉郁苍茫。

??登录古典音乐频道官网pc端收看在线直播//www.ncpa-classic.com/ 
转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题
  • 电信与信息服务业务经营许可证 2019-05-22
  • “一地两检”条例草案在香港特区立法会通过三读 2019-05-21
  • 朔州:为母亲河清淤化污 重还塞上绿洲美丽 2019-05-20
  • 为什么选女航天员最好是选已婚的,未婚的就不行吗? 2019-05-20
  • 世界杯赛神预测? 实为庄家稳赚不赔 2019-05-19
  • 俄罗斯大胜揭开世界杯战幕:不仅赢球 还赢了政治 2019-05-18
  • 山东艺术学院成立电影学院 2019-05-17
  • 黑龙江:2017年6500名大学生入伍 2019-05-16
  • 上海市政府新闻发布会 2019-05-15
  • 浙江宣讲十九大:之江大地“好声音”“红船”精神入人心 2019-05-13
  • 最受欢迎的国际游学什么模样——大数据来“解码” 2019-05-13
  • 党报社长、总编辑祝贺人民日报创刊70周年 2019-05-12
  • 台东鹿野返乡青年“阿山哥”的农夫梦 2019-05-12
  • 北京仁爱慈善基金会铁山寺纪行:从哪里来就往哪里去 2019-05-11
  • 健康-热门标签-华商生活 2019-05-11